Аэропанорама
ГлавнаяНовостиДолгострой «Карат» будет достроен через полгода

Долгострой «Карат» будет достроен через полгода

ЖК «Карат», который возводится в Кингисеппе, будет достроен через полгода.

Благодаря этому обещанию Властей Ленобласти дольщики пошли на мировое соглашение с компанией-застройщиком – ЗАО «Петро-Инвест». Изначально комплекс должны были сдать в 2012 году. Затем сроки перенесли на ноябрь 2017 г. Некоторые дольщики уже обратились в суд, требуя неустойки за просрочку ввода дома в эксплуатацию. Счета компании были заблокированы.

«Мы предложили дольщикам пойти на мировое соглашение и сообщили, что администрация района ведет переговоры с представителями местного бизнеса о выдаче кредита подрядчику на завершение стройки. Граждане согласились, сейчас согласуется мировое соглашение. По плану его подпишут после общего собрания во второй половине сентября. После этого мы сможем приступить к достройке», – рассказал заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.

По просьбе дольщиков регион будет контролировать выполнение мирового соглашения и работы на всех стадиях. Дом рассчитывают сдать в течение полугода. Согласно данным застройщика, готовность объекта составляет 96%. На его завершение требуется 20–40 млн рублей.
ЖК «Карат» на пр. Карла Маркса, 53 в Кингисеппе рассчитан на 344 квартиры и 185 нежилых помещений. В долевом строительстве ЖК участвует 374 человека.

Поделиться

Комментарии:

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200
Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.
© 2018 «Living.ru»
Вход /Регистрация
забыли пароль?