ГлавнаяНовостиДолги московского банкрота Urban Group полностью списаны

Долги московского банкрота Urban Group полностью списаны

Беспрецедентную акцию по списанию провели банк «ДОМ.РФ» и Сбербанк.

Банк «ДОМ.РФ» и Сбербанк полностью списали долги структур компании Urban Group, которые были признаны банкротами. Об этом сообщил гендиректор Фонда защиты прав дольщиков Александр Плутник

«Мало кто знает, но Сбербанком было принято решение, что те кредиты Urban Group, которые мог Сбербанк взыскивать, были прощены, их списали», — сообщил он изданию «РИА Недвижимость» на прошедшем ПМЭФ-2019. Речь идет о долге примерно в 1 млрд руб. Плутник уточнил, что то же самое проделал и банк «ДОМ.РФ».

«Эти деньги, по сути, вернули людям. Это нетипичное поведение для российских банков. Большое вам спасибо», - отметил Плутник.

Напомним, Фонд дольщиков взял на себя обязательства завершить строительство 65 домов в шести жилых комплексах застройщика-банкрота Urban Group. Компания успела заключить ДДУ более чем с 17 тыс. покупателей квартир. Тем временем, большинство долгостроев компаний-банкротов, например, в Петербурге и Ленобласти проходят долгую процедуру завершения строительства. Так, некоторые дольщики объединяются в ЖСК, для достройки подыскивается новый инвестор. К слову, в случаи признания застройщика банкротом, дольщики и пайщики выстраиваются в общую очередь кредиторов, имеющих право требовать возврата долга. Не всегда активов разорившейся компании хватает на всех.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.