LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиДоля ипотеки в структуре задолженности россиян выросла до 45%

Доля ипотеки в структуре задолженности россиян выросла до 45%

По состоянию на 01 июля 2020 года задолженность по жилищным кредитам превысила отмету в 8 триллионов рублей, что соответствует 44,7% от суммарной задолженности россиян по всем типам розничных кредитов. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). По данным компании, за II квартал этот показатель вырос на 1,2 процентных пункта, что стало максимальным значением за последние 3,5 года.

«Текущий рост ипотеки происходит на фоне снижения ставок (на 1,6 процентных пункта с начала года), которое стало, прежде всего, результатом государственной поддержки, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Если 3-4 года назад ипотека росла, в первую очередь, на эффекте низкой базы, то сейчас рост обусловлен зрелостью рынка. Ипотечное кредитование, как часть розничного банковского бизнеса, требует высокого уровня управления рисками у кредиторов и, соответственно, высокого уровня финансовой грамотности и финансовой дисциплины у заемщиков».

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.