Войдите в аккаунт

Авторизуйтесь, чтобы сохранить историю поиска и улучшить подбор.

ГлавнаяСтатьиНовостиДля жителей «Северной долины» построят еще один выезд

Для жителей «Северной долины» построят еще один выезд

Планируется продолжить Толубеевский проезд.

«Главстрой Санкт-Петербург», входящий в группу компаний «Главстрой», получил разрешение на строительство второго этапа Толубеевского проезда в ЖК «Северная долина».

Четырехполосная дорога протяженностью 486 метров будет проложена в Выборгском районе от пересечения с Заречной улицей в северном направлении. Это продолжение первого этапа Толубеевского проезда, который был построен в ноябре 2019 года. Улица названа в честь ленинградских актеров Юрия и Андрея Толубеевых.

Дорога станет восточной границей нового 21 квартала «Северной долины», в котором в четыре этапа возводятся дома комфорт-класса. В частности, на нее будет организован выезд для жителей 16 очереди «Северной долины», которая сегодня готова на 60%. Второй этап Толубеевского проезда будет построен до ввода 16 очереди в эксплуатацию, что обеспечит удобный проезд для новоселов уже к началу заселения домов.

Ширина полосы движения составит 3,3 м, ширина тротуара — от 2,8 до 5,6 м. Предусмотрено устройство канализационной и водопроводной сети.

Начало строительно-монтажных работ запланировано на декабрь, ввод участка в эксплуатацию ожидается в III квартале 2021 года.

Строительство дороги будет вестись в рамках договора о банковском проектном финансировании на общую сумму 30 млрд рублей, которое было подписано компанией «Главстрой Санкт-Петербург» и Газпромбанком осенью 2019 года.

Продолжение Толубеевского проезда станет уже девятым участком улично-дорожной сети, построенной компанией «Главстрой Санкт-Петербург» в «Северной долине». Общая протяженность дорог, проложенных девелопером в ЖК «Северная долина» и «Юнтолово», сегодня превышает 7 км.

Также в ближайшие планы «Главстрой Санкт-Петербург» входит строительство продолжения улицы Федора Абрамова вдоль западной границы 21 квартала «Северной долины». В настоящий момент проект проходит государственную экспертизу, начало работ на этом участке запланировано на первое полугодие 2021 года.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2022 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.