LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиДепутаты скорректируют закон о «балконной амнистии»

Депутаты скорректируют закон о «балконной амнистии»

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с жителями домов на Малом проспекте П.С. и Торжковской улице. Встреча состоялась в связи с многочисленными обращениями граждан, которым предписано демонтировать остекление балконов и лоджий.

В феврале 2020 года петербургский парламент принял Закон «О внесении изменения в статью 18 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», согласно которому от административной ответственности освобождаются граждане, остеклившие свои балконы без согласования до 11 января 2020 года. Тем не менее осталась возможность требовать от жильцов демонтажа остекления, не согласованного с Комитетом по градостроительству и архитектуре. Об этом сообщили Вячеславу Макарову жители домов в Петроградском районе.

Вячеслав Макаров отметил, что такие действия не соответствуют духу закона о «балконной амнистии», который принимался в том числе для того, чтобы жители квартир не отвечали за действия предыдущих жильцов, установивших остекление. Санкции за самовольное изменение облика фасада зданий введены, в первую очередь, для защиты исторической застройки. Применять такие же жесткие требования к домам массовых серий, не имеющих заметной архитектурной ценности, было бы несправедливо.

«Эта проблема актуальна для сотен тысяч квартир в спальных районах нашего города. Как можно задним числом согласовывать работы, выполненные много лет назад, особенно людям старшего поколения? Петербург – это северный город, где большую часть года использовать открытый балкон проблематично», - отметил спикер заксобрания.

Он отметил, что сейчас с учетом ситуации необходимо срочно внести в законодательство изменения, установив четкие и однозначные правила. «Управляющие компании не должны больше направлять никаких предписаний и преследовать жителей квартир по суду», - прокомментировал он ситуацию.

Вячеслав Макаров дал поручение постоянным органам Собрания подготовить соответствующий законопроект, который будет рассмотрен на ближайших пленарных заседаниях.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.