LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиДепутаты призвали губернатора наказать виновных в сносе СКК

Депутаты призвали губернатора наказать виновных в сносе СКК

Парламентарии требуют расторгнуть соглашение с компанией, реализующей проект.

Девять депутатов ЗАКСа из четырех фракций – Б. Вишневский, О. Дмитриева, М. Резник, С. Трохманенко, А. Ковалев, Н. Тихонова, С. Егоров, И. Иванова, О. Ходунова – подписали письмо на имя губернатора Александра Беглова в связи с разрушением СКК.

«Мы требуем принять все необходимые меры для расторжения концессионного соглашения с ООО «СКА-Арена», подписанного 15.01.2020 г., для включения здания СКК в реестр выявленных объектов культурного наследия, для последующего восстановления его внешнего облика, а также для привлечения к ответственности всех, виновных в разрушении здания», - заявил на своей странице в соцсети депутат Борис Вишневский.

В своем обращении парламентарии отмечают, что разрушение произошло при демонтаже крыши здания, проводимом, по мнению специалистов, с нарушением строительных норм и правил. «Демонтаж был начат спешно, без проекта, без разрешений и согласований, без надлежащего контроля. В результате город лишился уникального здания, одного из лучших произведений ленинградской архитектуры 70-х годов прошлого века», - говорится в письме.

Демонтаж здания начали в тот день, после которого моно было бы подавать заявки на включение здания в реестр выявленных объектов культурного наследия. Депутаты уверены, что это не случайное совпадение.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.