LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиДепутаты предложили оплачивать родителям отсутствие места в детсаду

Депутаты предложили оплачивать родителям отсутствие места в детсаду

В Ленобласти такой законопроект уже принят.

При отсутствии места в детском саду для ребёнка от полутора до трёх лет родители должны получать компенсацию в размере прожиточного минимума. Соответствующий законопроект внёс на рассмотрение Государственной Думы председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов с коллегами.

«В стране более 214 тысяч детей до трёх лет не обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Примерно в половине случаев молодые родители хотят выйти на работу, но не могут этого сделать. В связи с этим актуальна наша новая инициатива: мы предлагаем ввести компенсации родителям, чьи дети в возрасте от полутора до трёх лет не устроены в детские сады из-за нехватки мест», - прокомментировал Миронов.

Согласно законопроекту, выплаты из федерального бюджета должны быть не меньше прожиточного минимума для детей в регионе, где ребёнок стоит в очереди.

Схожая инициатива была принята в конце декабря в Ленинградской области, напомнил Сергей Миронов. Там ввели компенсации для детей от полутора до семи лет. В итоге примерно 12 тысяч семей в регионе смогут каждый месяц получать по 9 500 рублей.

«Подобные меры поддержки нужно вводить и на федеральном уровне, – подчеркнул он. – Они отвечают и нуждам людей, и ключевым задачам Послания президента. Надеюсь, коллеги в Госдуме оперативно поддержат нашу инициативу».

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.