Аэропанорама
ГлавнаяНовостиДепутаты определили штрафы за использование пиротехники и мангалов в парках

Депутаты определили штрафы за использование пиротехники и мангалов в парках

Штрафовать будут и тех, кто использует зеленые насаждения не по назначению.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли поправки в закон «Об административных правонарушениях», которые предусматривают штраф за использование не по назначению территории зеленых насаждений, проще говоря, парки и скверы в городе. Так, например, подвешивание на зеленых насаждениях гамаков, качелей, веревок для сушки белья грозит внушительным денежным наказанием. Кроме того, закон запрещает «засыпку листьями стволов деревьев и кустарников».

Также, теперь запрещено складирование на территориях зеленых насаждений любых материалов и конструкций, кроме случаев, связанных с производством работ по содержанию парков и скверов. Штрафовать будут и тех, кто начнет сбрасывать снег и лед на газоны, исключение сделано для работников садов и парков, которые чистят дорожки. Также не позволительно теперь сбрасывать снег с крыш на участки, занятые зелеными насаждениями, без принятия мер, обеспечивающих сохранность деревьев и кустарников.

Оштрафовать могут и желающих использование пиротехнические изделия и мангалы на территориях зеленых насаждений. Депутаты также запретили добывать из зеленых насаждений сок и смолу.

Вновь принятый закон предусматривает для нарушителей следующие штрафы: для физических лиц – от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 5 тысяч до 500 тысяч рублей.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2018 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.