LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиДальнейшую застройку Каменки в Приморском районе требуют запретить

Дальнейшую застройку Каменки в Приморском районе требуют запретить

Под вырубку могут попасть зеленые зоны между свалкой и жилыми кварталами.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина направила обращение вице-губернатору города, председателю Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Николаю Линченко. В письме Шишкина выразила категорическое несогласие с изменением функционала территории, ограниченной Комендантским пр., Парашютной ул., береговой линией реки Каменка. Как отметила Марина Шишкина, это повлечет застройку последних зеленых зон на берегах реки Каменки. Вместо лесопарков могут появиться очередные жилые кварталы и офисные центры.

Как рассказала депутат, 27 декабря 2019 года состоялось заседание комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. В отношении территории у реки Каменки было внесено предложение о присвоении ей статуса «зоны среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки, а также объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны». Эта территория включает 68 земельных участков общей площадью 628,4 га, в том числе леса и лесопарки, которые служат буферной зоной, защищающей существующие жилые кварталы от промзоны «Каменка», полигона Новоселки и сооружений ГУП «Водоканал». В качестве обоснования изменения была заявлена необходимость «комплексного развития территории с установлением зон жилого, делового, производственного и рекреационного назначения». Однако Комиссия рассмотрение вопроса решила отложить.

В обращении Марина Шишкина напоминает вице-губернатору, что сегодня вблизи этой территории и так активно строятся новые жилые комплексы, среди которых ЖК «Полис на Комендантском», ЖК «Чистое небо», ЖК «Новая Каменка», ЖК Veren Next, ЖК Ultra City, ЖК Yoga и другие.

«Дальнейшее бездумное застраивание района приведет к ухудшению экологической ситуации, уменьшению площади зеленых зон в Приморском районе, значительно увеличит нагрузку на имеющуюся инфраструктуру (дороги, поликлиники, школы и детские сады)», - говорится в обращении главы петербургского отделения партии «Справедливая Россия».

Марина Шишкина просит Николая Линченко отклонить предложения об изменении функциональной зоны данной территории как противоречащие интересам граждан и ухудшающие экологическую ситуацию в городе.

«Предлагаю авторам идеи застройки территории берега Каменки самим переехать в эту часть Приморского района и дышать вполсилы. Если микрорайон будет окончательно застроен, эту территорию следует объявить зоной экологического неблагополучия. Но мы с жителями этого не допустим», - заключила депутат.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.