LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиЧетверть новостроек Петербурга перешли на эскроу-счета

Четверть новостроек Петербурга перешли на эскроу-счета

75% жилых комплексов будут достраиваться по старым правилам.

На сегодняшний день в городе 189 застройщиков реализуют свои проекты по 431 разрешению на строительство с привлечением денег граждан. Общая площадь строящихся 633 многоквартирных домов составляет 29,1 млн кв. м. «1 октября наступила дата подведения итогов этой работы, - отметил заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский. - Большое количество документов, а именно 21 пакет, было подано строительными компаниями буквально в последние дни, и по ним заключения мы выдадим в течение ближайших 15 дней. Но сегодня можно уже уверено сказать, что благодаря налаженному конструктивному диалогу петербургские строители к работе готовы, за что, в очередной раз, хочу поблагодарить всех коллег».

Евгений Барановский напомнил, что в соответствии с поручением губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова к совместной работе с банками и представителями строительного комплекса исполнительные органы власти приступили еще в конце прошлого года: «Мы выезжали на строительные площадки, обсуждали все вопросы и нюансы подготовки документов, провели системную работу с профильным Министерством, и, тем самым, смогли обеспечить максимально открытый процесс перехода комплекса на новые принципы работы».

В целом, 73% или 314 проектов жилых комплексов в Санкт-Петербурге соответствуют установленным критериям строительной готовности (15%-30%) и 10% заключенных договоров долевого участия и будут завершаться в течение ближайших двух лет по старым правилам. 2% комплексов являются проблемными объектами долевого строительства и включены в «дорожную карту» по восстановлению прав обманутых дольщиков. 25% или 107 проектов строительства перейдут на проектное финансирование или будут достаиваться за собственные средства компаний. Из этих 107 проектов только 13 строек вызывают опасения и скорее всего не получат проектное финансирование в банках: «Все эти объекты мы знаем, по 4 из них есть судебные решения, по 9 – строительство не ведется», — отметил Евгений Барановский.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.