LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиБашня «Лахта Центр» завоевала «небоскребный оскар»

Башня «Лахта Центр» завоевала «небоскребный оскар»

Emporis Skyscraper Awards – главная мировая премия в области высотной архитектуры, впервые за историю своего существования досталась российскому небоскребу. Об этом сообщили в официальном сообществе многофункционального комплекса «ВКонтакте».

На пути к победе башня обошла 700 претендентов. Самый серьёзный соперник – пекинская Leeza Soho, один из последних проектов звезды мировой архитектуры Захи Хадид, расположилась на втором месте пьедестала почета. На третьем – ньюйоркец Хадсон Ярдс, 35.

«Чашу весов в пользу Лахта Центра склонили необычная форма башни, поразившая членов жюри, комплекс «зеленых» решений и технологические инновации. Таков победный рецепт от самого высокого небоскреба России и Европы», - рассказали в сообществе представители комплекса.

Напомним, «Лахта Центр» стал самым высоким небоскребом Европы, его высота – 462 метра. Строительство стартовало в октябре 2012 года. На сегодняшний день все основные строительные работы завершены, получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Рабочие проводят внутреннюю отделку помещений. Комплекс включит в себя не только бизнес-центр, но и обзорную площадку, панорамный ресторан, открытый амфитеатр, торговые зоны, медцентр, спорткомплекс, научно-образовательный центр. О датах открытия пока не сообщается.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.