LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиАрестованное имущество СК «Дальпитерстрой» уйдет с молотка

Арестованное имущество СК «Дальпитерстрой» уйдет с молотка

Приставы приступили к продаже недвижимости, арестованной за долги.

Судебные приставы приступили к реализации арестованных нежилых помещений, принадлежащих СК «Дальпитерстрой». Арест на недвижимость общей площадью 1 300 кв. м был наложен в рамках сводного исполнительного производства за задолженность компании перед ГУП «ТЭК СПб» в размере 10 млн рублей. Помещения находятся в центре Петербурга в Манежном переулке. Согласно отчету об оценке, их стоимость составила 158 млн рублей. Такую информацию предоставили в теплоснабжающей организации.

Строительная компания копила долг перед ГУП «ТЭК СПб» с марта 2016 года, игнорируя требования по оплате за полученную тепловую энергию, сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб». Штрафные санкции за несвоевременную оплату тепла составили 2,7 млн рублей.

В настоящее время судебный пристав проводит мероприятия по реализации имущества путем проведения торгов в порядке, установленном Законом об исполнительном производстве. Должник вправе погасить свой долг до момента реализации имущества.

«3 октября застройщик СК «Дальпитерстрой» распространил в СМИ заявление о том, что в полдень средства в полном объеме были переведены ТЭКу в счет долга. Однако по истечении трех рабочих дней обещанная застройщиком сумма на счет предприятия так и не была зачислена, в связи с чем приставы запустили процедуру торгов», - отметили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.