Аэропанорама
ГлавнаяНовостиАктивисты создали движение против уплотнительной застройки

Активисты создали движение против уплотнительной застройки

Недавно состоялось первое собрание инициативной группы.

Жители Петербурга создали общественное движение против уплотнительной застройки. Недавно состоялось первое собрание активистов инициативных групп. Инициатором встречи выступил депутат Госдумы РФ Евгений Марченко, который регулярно получает жалобы на застройщиков.

В частности, жители обеспокоены стройкой на Светлановском проспекте, 15. Они не могут добиться запрета, по сути, уплотнительной застройки с 2007 года. 24-ти этажный дом планируется возвести на участке, где расположено здание бывшего детского сада. Однако планы строительной компании не встретили понимания как среди местных жителей, активно выступивших против уплотнительной застройки, так и среди градозащитников, отметивших, что территория будущей многоэтажки расположена в границах 150-метровой защитной зоны ансамбля ‒ объекта культурного наследия «Больница Ольгинского приюта для детей и женщин В.Б. Перовской с садом».

С 2007 года жители Выборгского района неоднократно писали в различные инстанции с просьбами о помощи, но ситуация не двигалась с места. Недавно они обратились к депутату Госдумы Евгению Марченко с просьбой оказать содействие в решении затянувшегося вопроса. Депутат направил письма в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации и помочь петербуржцам.

Кроме того, против уплотнительной застройки выступают жители еще восьми микрорайонов – строительство планируется на ул. Сантьяго-де-Куба д.6 к.4 лит «А», пр. Просвещения д. 7 к. 3 лит «А», Институтском пр. д. 16 к.1 лит «А», пр. Пархоменко д. 28 лит «А», ул. Бесстужевской д. 23 лит «А», пр. Металлистов д. 52, Кондратьевском пр. д. 113, пр. Маршала Блюхера. По всем этим случаям депутатом проводится активная работа с инициативными группами, направляются письма в компетентные инстанции.

«Мы должны выработать какую-то совместную тактику борьбы с этим явлением. Поэтому, предлагаю создать некий координационный центр, куда будет постоянно поступать информация о том, как развивается ситуация, куда каждый из вас сможет обратиться с просьбой о совете и помощи», - обратился парламентарий к собравшимся.

В процессе обсуждения текущих проблем было принято решение о создании организации, которая позволит жителям выступить единым фронтом для решения наболевших вопросов.

Присутствующие единогласно поддержали создание общественного движения «Защита от уплотнительной застройки Севера Санкт-Петербурга».

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2018 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.