ГлавнаяЖурналЗакон противоположностей

Закон противоположностей

Деревенский лофт: как совместить несовместимое? Вдохновляющие примеры.

Трудно представить более несочетаемые направления дизайна, чем индустриальный (лофт) и деревенский стиль. Первый стремится к минимализму и нарочитой утилитарности, а второй тяготеет к простоте и комфорту, теплым тонам и натуральным материалам. Однако талантливому дизайнеру наверняка удастся примирить эти противоположности и совместить их в одной квартире. Мы нашли примеры таких интерьеров.

Этот лофт представляет собой большое открытое пространство площадью 54 кв м. Гостиная, кухня и спальня оформлены в оттенках серого, синего и пепельно-розового. Однако отдельные вкрапления, характерные для классического деревенского стиля, смягчают интерьер, делая его более нежным и уютным. Здесь, например, видно, что стена за проекционным экраном обита деревянными досками. Когда экран поднимается, на стене появляется яркий аксессуар – настоящий деревянный пропеллер. Стильный современный камин, - это тоже своеобразная отсылка к классическому деревенскому очагу.

Серые фасады кухонных шкафов и характерная для лофта кирпичная отделка стен отлично сочетаются с домашним и теплым кухонным фартуком из натурального дерева. Еще одна важная часть интерьера – теплая светодиодная подсветка рабочей поверхности, которая тоже смягчает индустриальную суровость этой кухни.

Кажется, что в спальне ничто не намекает на деревенский стиль. Но и здесь есть отдельные элементы, которые придают интерьеру домашний уют: взять, к примеру, банкетку, обитую мягкой коричневой кожей.

В этой квартире деревенские нотки звучат еще более уверенно. Интерьер оформлен в коричневом и мягком сером цветах. В кухне мирно сосуществуют кирпичная стена и текстурная керамическая плитка, минималистичные графитовые фасады шкафов, мебель из натурального дерева, и даже плетеный пуф.

Деревенские доски обрамляют изголовье кровати, добавляя спальне деревенского шика. Деревянные панели установлены в неглубокую нишу в стене. Таким образом, дизайнеру удалось скрыть обрезанные деревянные края досок.

В оконной нише устроен уютный уголок для чтения с местом для хранения вещей и декоративными подушками.

Источник: home-designing.com

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.