Аэропанорама
ГлавнаяЖурналМечта Карлсона

Мечта Карлсона

В Японии построили дом для посиделок на крыше.

Дом, построенный архитекторами kenta eto architects в японском городе Усуки, чем-то напоминает корабль. Необычная крыша здания с одной стороны дома опускается к земле под углом 24 градуса, позволяя обитателям этого необычного коттеджа забираться на самую высокую точку здания и наслаждаться захватывающими видами.

По словам авторов проекта, дом призван создать гармонию между людьми и окружающей средой. Коттедж расположен в гористой местности, и дом будто повторяет очертания близлежащих холмов. Здание спроектировано таким образом, чтобы не мешать местным жителям наслаждаться видами природы.

Внутреннее пространство здания поделено на несколько функциональных зон. На первом этаже расположена кухня, гостиная, спальня и ванная. Второй этаж занимают кабинет и детская. С южной стороны дома, где расположена наклонная крыша, имеется терраса с раздвижными окнами, которые стирают границу между домом и улицей.

Здание построено по каркасной технологии. Рисунок несущих деревянных балок эффектно обыгран в интерьере и придает ему стильный и современный вид. Целью архитекторов было создание дома, ликвидирующего рамки между человеком и природой, поэтому внутреннее пространство коттеджа обставлено в духе минимализма и не отвлекает обитателей от эффектного вида из окон.

В интерьере доминируют белый и оттенки натуральной древесины. Подчеркнуто минималистичный интерьер продолжает такая же аскетичная территория внутреннего дворика.

Источник: designboom.com

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2018 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.