LIVING - это не только журнал. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяЖурналДом с историей

Дом с историей

Испанские архитекторы превратили руины каменного здания в энергоэффективную виллу.

Архитектурная студия Laura Álvarez Architecture реконструировала каменные руины в природном парке в Испании, превратив их в стильный и энергоэффективный гостевой дом, который производит больше энергии, чем потребляет. Здание получило название Villa Slow.

Дом спроектирован таким образом, чтобы не наносить вред окружающей среде. В нем используются передовые инженерные разработки, такие как воздушно-тепловой насос с низкотемпературной системой отопления и высококачественная изоляция, которая минимизирует потери тепла.

Тепловой насос подключен к сети и вырабатывает пять киловатт энергии на каждый киловатт, который он получает.

Дизайн виллы нарочито прост. Это современная интерпретация традиционного амбарного дома, типичного для данной местности. К услугам гостей массивная сланцевая крыша и грубые каменные стены с большими окнами, из которых открывается вид на долину.

Окна выполнены из энергоэффективного стекла, которое зимой отражает солнечный свет внутрь помещения. Большие деревянные ставни, расположенные с внешней стороны окон, предназначены для защиты от палящего солнца знойным испанским летом.

Интерьеры виллы Slow минималистичный и в то же время довольно запоминающийся. Здесь создана спокойная, умиротворяющая атмосфера, а обстановка не отвлекает от прекрасного вида из окон.

В центре дома находится большая кухня открытой планировки, гостиная и обеденная зона, из которой организованы выходы на террасу. Ванные комнаты и спальни скрыты в дальних концах здания.

Застекленные двери спален выходят прямо на улицу. Небольшие лестницы ведут из спален на второй этаж дома, где расположены зоны для отдыха и чтения.

Деревянные элементы отделки изготовлены местным плотником. Кухонная столешница, полки в ванной комнате и камин сделаны из каштана, а обеденный стол – из дуба.

Симметрия, четкая планировка, ровные линии дают почувствовать домашний уют. Авторы проекты признаются, что хотели создать в здании атмосферу собственного дома, в котором царят мир и гармония.

Источник: dezeen.com

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.