Правда ли, что социальные сети помогают организации местных сообществ?

Организация локальных сообществ, иначе говоря местных сообществ — важная часть жизни горожанина. Мы живем в одном дворе, на одной улице, в одном микрорайоне с большим количеством соседей, наши дети вместе ходят в школу, мы паркуем рядом наши машины, вместе выгуливаем собак, ходим по одним и тем же дорожкам, и часто у нас общие проблемы, которые проще решать сообща. В самом общем смысле местное сообщество — это все люди, живущие на одной, небольшой, территории. Как работают такие сообщества и как они могут работать лучше — важный вопрос современной науки о городе. Действительно ли социальные сети помогают коллективной организации? Или нет? Британские исследователи три года изучали вопрос и вот к каким выводам пришли. Представляем перевод статьи Мандипа Хотхи, опубликованной в газете Guardian.

Социальные сети способны менять традиционную расстановку сил. Покупатели влияют на выбор тех, с кем они поделились своим опытом покупок — что оффлайн, что в Сети. С другой стороны, даже крупнейшие компании могут сталкиваться с проблемами обмена файлами или информацией между пользователями, и в то же время власти на всех уровнях сталкивается с вызовами пользователей, объединенных Фейсбуком, Твиттером или Ютьюбом. Проект «Young Foundation» был создан для того, чтобы проверить, действительно ли социальные сети могут дать новый толчок развитию локальных географических сообществ. Наш опыт основывается на работе с несколькими местными сообществами в Хаддерсфилде, Кингс Линн и северном Кенсингтоне [небольшие города неподалеку от Лондона и район Лондона, — LIVING.RU]. 

Во всех перечисленных местах мы старались помочь жителям, использующим социальные сети, развивать связи со своими соседями, усиливать значимость местных новостей и освещение местных событий, — в конечном  счете, вовлечь большее число жителей в жизнь местного сообщества. 

Проект работал три года, и теперь мы можем поделиться тем, чему научились.

Наш опыт говорит о том, что социальные сети далеко не решение проблемы, хотя мы все на это надеялись. Да, мы помогали жителям регистрироваться в соцсетях, но число людей, которые с радостью вступали во взаимодействие с соседями по двору и району, оказалось совсем невелико. От места к месту по-разному, но в лучшем случае — не более 10% от пользователей интернета. 

Коммуникационная активность поддерживается лишь горстью вовлеченных в этот процесс людей — точно так же, как это происходит и в реальной жизни. Почему так?

Что ж, коммуникация — это про людей, а не про технологии. Социальные сети могут помочь убрать некоторые барьеры на пути коммуникации — время, например, — но они сами по себе не располагают к общению, а равно никак не влияют на наши мотивации, ценности, а равно и желание пользоваться некоторым влиянием. Между тем, именно эти факторы крайне важны для для нас, именно они дают нам ощущение, что наши усилия не напрасны — только если ты действительно веришь, что можешь изменить положение вещей, ты будешь что бы то ни было делать. 

Что касается местных сообществ, это ощущение не напрасности усилий растет как из образа мысли активных членов сообщества, так и их способности прислушаться к мнению соседей и действовать в соответствии с общим интересом. Скажем, большинство авторитетных членов любого сообщества стараются привлечь соседей к обсуждению актуальных проблем, но чаще всего это происходит на скучных встречах, которых все стараются избегать. 

Нам казалось, что соцсети могут изменить эту ситуацию. Что точно так же, как это происходит в других областях жизни, жители сообществ используют соцсети для того, чтобы  открыть новые, более интересные и интерактивные обсуждения, способы принятия решений — вместо того, чтобы пассивно наблюдать за тем, как отдельные активисты добиваются согласия между собой. Увы, нет оснований думать, что это произойдет в ближайшее время.

Этот вывод можно считать освободительным. В том смысле, что он освобождает социальные сети от слишком больших возложенных на них надежд — будто они перезапустят механизм местной демократии, — и позволяет сконцентрироваться на куда более конкретных способах помочь местным сообществам, а таких способов мы обнаружили множество. 

Мы обнаружили, что соцсети действительно могут помочь местным активистам быстрее и эффективнее взаимодействовать друг с другом. Это значит, что информация распространяется гораздо быстрее, чем это было раньше, — людям больше не нужно назначать встречи или ждать, пока встретишь нужного человека на улице, чтобы поделиться с ним новостями. 

Получается, что обсуждение местных проблем становится куда более открытым и доступным. Одно то, что ты можешь видеть обсуждение, уже значит, что ты оказываешься информирован, даже если твой выбор — не участвовать в обсуждении. 

Мы также обнаружили, что электронную почту и смс нельзя сбрасывать со счетов в пользу более продвинутых технологий. Электронная почта и смс отвечают нуждам того большинства жителей района или двора, которое хотело бы регулярно получать информацию о жизни сообщества, но не хочет использовать Сеть для того, чтобы общаться с соседями. Это утверждение подтверждается исследованиями, которые мы провели в двух районах Лондона, и в соответствии с которыми всего лишь 8% опрошенных заявили, что они списываются с соседями в Сети, но почти 50% сказали, что используют ее, чтобы узнавать местные новости. 

Чаще всего, в тех случаях, когда житель испытывает необходимость в прямом контакте со своими соседями, это означает, что ему нужна какая-либо помощь или поддержка. Так, в одном из случаев, когда мы помогли местному сообществу организовать собственный сайт, девушка присоединилась к нам только тогда, когда ей понадобилась помощь соседей, чтобы найти пропавшую собаку. То, что последовало за этим, было удивительным примером единства и поддержки со стороны сообщества — и хотя они так и не нашли собаку, общие усилия поражали воображение. Созданный нами сайт обеспечил девушке доступ к группе людей — небольшой, но каждый в этой группе очень хотел ей помочь. 

Это именно то, что соцсети могут предложить местным сообществам. Здесь открывается  огромный простор для случаев, когда соцсети оказываются неожиданно работающими на полную катушку — примеры, в которых мобилизация местного сообщества способна удивить по сравнению с традиционными способами осуществления власти. И однако большую часть времени такого рода коммуникации будут оставаться не более чем рассылками электронных писем, смс и личных встреч — более или менее активными. А это значит, что соцсети не изменят радикально жизнь локальных сообществ, но они все же остаются в высшей степени полезным инструментом.

Источник — theguargian.com

еще больше возможностей
Для пользователей
  • Уведомления об изменениях в выбранных частях информации ЖК, застройщиков, квартир, специалистов
  • Добавить в избранное ЖК, специалистов, статьи (из всех разделов), квартиру.
  • Сравнить ЖК, специалистов, Застройщиков
  • Вести переписку со специалистами
  • Вести заметки по избранным ЖК, специалистам, квартирам
  • Настроить свой рейтинг, в соответствии со своими предпочтениями
  • Сохранить поисковые фильтры
Для специалистов
  • Получение заявок на обслуживание
  • Автоматическое уведомление о поступлении промодерированной заявки от посетителей
  • Вести общение с автором заявки и видеть всю историю общения. С использованием нативного приложения
  • Видеть, что читал посетитель, какие ЖК, застройщиков смотрел
  • Видеть сколько посетителей его посмотрели и кто из зарегистрированных пользователей
  • Вести всех своих клиентов. И не только с ЛИВИНГА. CRM для специалистов.
Войти или зарегистрироваться
Восстановление пароля
Имя
Email
Пароль
Что дает регистрация?
Электронная почта
Пароль
Электронная почта
Электронная почта