Наиболее перспективные районы Санкт-Петербурга

22.07.2015г.

Так было, так есть, и так будет всегда. Исторический центр города -  это всегда самый лакомый кусочек для застройщиков. Жить здесь престижно и комфортно. В центральных районах всё уже построено, коммуникации налажены, а цена за квадратный метр в квартире с видом на Фонтанку, например, всегда будет заоблачной.  

Но исторические предпосылки и плотность застройки  не позволяют девелоперам развивать центр города. Их взгляды обращаются к другим инвестиционно привлекательным направлениям. Сегодня речь пойдет о самых перспективных районах Санкт - Петербурга, о районах, где строить выгодно, а жить прекрасно. 

А ты с какого района? 

Приморский район

Один из самых быстро развивающихся районов города -  Приморский. Ежегодно здесь строится наибольшее количество домов. 

Приморский район не только наиболее застраиваемый, но и один из самых перспективных.

приморский район Санкт-Петербурга

Помимо жилых зданий, здесь ежегодно возводят офисные помещения, торгово-развлекательные комплексы и магазины. Район отличается не только перспективой освоения огромных массивов земель, но и хорошей экологической обстановкой. Близость Курортного района и Финского залива обеспечивают чистоту воздуха и благоприятный экологический фон. Отсюда, благодаря прекрасно развитой транспортной инфраструктуре, можно легко и без пробок выехать на природу, отдохнуть. В общем и целом, аналитики сходятся в одном - район имеет прекрасные перспективы для проживания на постоянной основе. 

Калининский район

Калининский район Санкт-Петербурга также считается аналитиками рынка недвижимости одним из самых перспективных. 

Калининский район обладает отлично развитой транспортной инфраструктурой, большим количеством неосвоенных территорий.

Более того, власти города намерены развивать этот район, возводить новые социальные объекты, перепрофилировать промышленные и сельскохозяйственные земли вдоль КАД под жилое строительство. Такие шаги делают район крайне привлекательным для инвесторов. 

Калининский район Санкт-Петербурга

Пушкинский район

Новое направление в освоении территорий города застройщиками  - вложение средств  в строительство на зеленых окраинах Санкт-Петербурга. Так, на юге перспективным районом читается Пушкинский. Наряду с Курортным он занимает первое место по фактору экологичности.  Более того, он обладает замечательно развитой транспортной сеткой, а власти города все активнее и активнее развивают южное направление  города. 

Строительство конгрессно-выставочного центра, возведение новых торговых комплексов, жилых домов - вот он, Пушкинский район сегодня. 

При этом территория не загрязняется промышленными выбросами, здесь много зеленых насаждений и парков. 

Также на южном направлении стоит обратить внимание на Шушары. Квартиры здесь славятся своей низкой стоимостью, тогда как в перспективе этот район ожидают перемены, которые положительно повлияют на его инвестиционную привлекательность.  

В Шушарах планируется возведение большого количества  социальных объектов, станций метро, дорог, что может сделать вложение денег  в недвижимость в этом районе очень перспективным.

Курортный район Санкт-Петербурга

Курортный район

Еще один зеленый район - Курортный, также считается крайне перспективным направлением. Поселки Солнечное, Репино и Комарово являются престижными, стоимость жилья здесь достаточно высока, а предложение пока превышает спрос. Однако такие факторы как близость к городу, прекрасная транспортная доступность, которая улучшилась с момента открытия ЗСД, экологичность местности, неповторимая природа Карельского перешейка открывают для района огромные перспективы роста. 

Северо-восток Санкт-Петербурга 

Северо-восток Санкт-Петербурга  - это еще один район, привлекающий взоры застройщиков.  В окрестностях  станций метро Девяткино и Парнас, а также в Мурино и Кудрово сегодня возводятся гигантские жилые комплексы  - мини-города со своей инфраструктурой, социальными объектами, магазинами. При этом стоимость жилья пока здесь не очень высокая. Однако со временем ситуация будет меняться.

перспективные районы спб

Санкт-Петербург растет и развивается, и то, что вчера было окраиной, сегодня уже часть большого города. Агломерация  - неизбежность современного мегаполиса.

 

  

еще больше возможностей
Для пользователей
  • Уведомления об изменениях в выбранных частях информации ЖК, застройщиков, квартир, специалистов
  • Добавить в избранное ЖК, специалистов, статьи (из всех разделов), квартиру.
  • Сравнить ЖК, специалистов, Застройщиков
  • Вести переписку со специалистами
  • Вести заметки по избранным ЖК, специалистам, квартирам
  • Настроить свой рейтинг, в соответствии со своими предпочтениями
  • Сохранить поисковые фильтры
Для специалистов
  • Получение заявок на обслуживание
  • Автоматическое уведомление о поступлении промодерированной заявки от посетителей
  • Вести общение с автором заявки и видеть всю историю общения. С использованием нативного приложения
  • Видеть, что читал посетитель, какие ЖК, застройщиков смотрел
  • Видеть сколько посетителей его посмотрели и кто из зарегистрированных пользователей
  • Вести всех своих клиентов. И не только с ЛИВИНГА. CRM для специалистов.
Войти или зарегистрироваться
Восстановление пароля
Имя
Email
Пароль
Что дает регистрация?
Электронная почта
Пароль
Электронная почта
Электронная почта