Что такое евроквартира?

22.07.2015г.

В последние несколько лет на рынке недвижимости наблюдается рост популярности так называемых евроквартир.  Спрос и предложение на квартиры такого формата прогрессивно растет. Многие ошибочно полагают, что евроквартира  - это квартира с евроремонтом, что в корне неверно. А вот что это за зверь,  и чем он отличается от обычной квартиры, мы сегодня и поговорим. 

Евроквартиры стремительно ворвались на российский рынок примерно шесть лет назад. Они представляют собой гибрид студии и изолированного помещения. Напомним, что студия представляет собой такой тип жилья, при котором кухня и гостиная являются единым пространством. 

Свое название евроквартиры получили по месту происхождения, так как зародились они в конце в 1970 - х годов  прошлого века в Европе. 

евро квартира

Особенной популярностью они пользовались среди молодежи. Заметим, что если на российском рынке евроквартиры до сих “в диковинку” и встречаются не часто, то в новостройках Барселоны, например, их процентное соотношение доходит до 70%. 

Вообще же своему появлению в России евроквартиры обязаны экономическому кризису 2009 года. До его наступления люди либо покупали “двушки”, либо однокомнатные квартиры. Однако кризис сделал свое дело. Отсутствие достаточного количества средств на покупку жилья большой площади с одной стороны, и неспособность “однушки” решить извечный жилищный вопрос с другой, сделали евроквартиры актуальными как никогда. Уловив тенденцию, девелоперы стали выводить их на рынок. 

Планировка евроквартиры

В основу евроквартиры положен тот же принцип что и в основу студии - совмещение пространств двух жилых зон - гостиной и кухни. Объединенное таким образом помещение можно использовать и как зону отдыха, и как столовую. А поставив здесь диван, можно получить и дополнительное спальное место. 

фото евро квартир

Основное отличие евроквартиры от студии заключается в том, что первая подразумевает наличие как минимум одной полноценной комнаты, что не может не радовать. 

евроквартира что это

Если планировкой предусмотрена одна изолированная комната, то квартира называется «евродвушкой» (2Е). Стандартно застройщики отводят под “евродвушки” от 45 до 50 кв. м. 

Большая часть площади при этом приходится на совмещенное пространство кухни и гостиной. «Евротрешка» (3Е) - это квартира с двумя изолированными комнатами. 


Евроквартира против двухкомнатной


Согласно мнению экспертов, двухкомнатным квартирам все тяжелее выдерживать конкуренцию со стороны евроквартир. Ведь евроформат обладает рядом неопровержимых достоинств: 

Во - первых, это  максимальная функциональность. 
Евроквартира - отличное решение, объединяющее в себе преимущества открытой планировки студии и наличия отдельной комнаты.

Во - вторых, доступность. 
Цена евроквартиры сопоставима со стоимостью “однушки” (более того, в документах квартира регистрируется как однокомнатная), что будет особенно интересно молодым семьям с ребенком.

Ведь приобретение евроквартиры по сути дает возможность обзавестись двухкомнатной квартирой по цене однокомнатной. 

В - третьих, гибкость пространства. 
Здесь мы прежде всего имеем в виду возможность переоборудования квартиры в двухкомнатную.

что значит евроквартира

Вперёд, за покупкой! 

Очевидно, что евроквартиру стоит рассматривать как достойную альтернативу стандартным планировкам. Сравните евроформат и студию, и никогда не путайте евроремонт и евроквартиру, а также оцените свои затраты на однокомнатную или двухкомнатную квартиру. Выбор очевиден, неправда ли?



еще больше возможностей
Для пользователей
  • Уведомления об изменениях в выбранных частях информации ЖК, застройщиков, квартир, специалистов
  • Добавить в избранное ЖК, специалистов, статьи (из всех разделов), квартиру.
  • Сравнить ЖК, специалистов, Застройщиков
  • Вести переписку со специалистами
  • Вести заметки по избранным ЖК, специалистам, квартирам
  • Настроить свой рейтинг, в соответствии со своими предпочтениями
  • Сохранить поисковые фильтры
Для специалистов
  • Получение заявок на обслуживание
  • Автоматическое уведомление о поступлении промодерированной заявки от посетителей
  • Вести общение с автором заявки и видеть всю историю общения. С использованием нативного приложения
  • Видеть, что читал посетитель, какие ЖК, застройщиков смотрел
  • Видеть сколько посетителей его посмотрели и кто из зарегистрированных пользователей
  • Вести всех своих клиентов. И не только с ЛИВИНГА. CRM для специалистов.
Войти или зарегистрироваться
Восстановление пароля
Имя
Email
Пароль
Что дает регистрация?
Электронная почта
Пароль
Электронная почта
Электронная почта