Что такое детская инфраструктура?

25.09.2015г.

Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга говорят, что такой фактор, как детская инфраструктура, уверенно входит в топ 5, влияющих на привлекательность жилья. Если быть более точным, она замыкает тройку лидеров по принятию решения после “цены” и “месторасположения”. Более трети потенциальных покупателей недвижимости обращают внимание именно на наличие и качество этой самой инфраструктуры. 

Для начала разберемся, что же в себя выключает само понятие “детская инфраструктура”. Это, прежде всего, детские образовательные учреждения - школьные и дошкольные, а также центры развития и детские площадки.    

Застройщик обязан! 

По нормативам, застройщик обязан построить в рамках так называемых радиусов шаговой доступности школу и детский сад, чтобы у родителей не было необходимости отвозить туда свое чадо на транспорте. 

В радиусе 300 метров от новостройки обязательно должен быть детский сад, а в 500 метрах – школа. 

Вариант с присоединением к уже существующим ДОУ и ОУ возможен только при точечной застройке. Комплексное освоение территории предполагает возведение этих объектов с нуля.

детская инфраструктура

Что еще? 

Часто потенциальных покупателей интересует и наличие специализированных образовательно-досуговых учреждений для детей. Это спортивные центры, танцевальные студии, студии ИЗО и дизайна, музыкальные школы. Важным моментом может стать и наличие детской поликлиники - некоторые застройщики возводят и такой крайне важный объект социальной  инфраструктуры. 

Помимо школы и сада, девелопер обязан благоустроить на территории жилого комплекса детскую площадку и зону для прогулок. 

Что насчёт качества? 

Вообще же для детской инфраструктуры действует то же правило, что и для социальной в целом. Чем выше уровень сегмента жилья, тем выше качество инфраструктуры, и тем разнообразнее набор объектов учреждений для детей, и тем более взыскательные требования сможет она удовлетворить. 

Так, зачастую в новостройках бизнес-класса и выше на территории будет построен и детский бассейн, и мини зоопарк, и супер современная оборудованная площадка, и огромное количество детских комнат, площадки для игры в хоккей, мини-футбол и т.д. 

Зачастую можно наблюдать и создание настоящих образовательных кластеров, когда на территории возле дома строятся сразу несколько образовательных учреждений - от яслей до института. 

Развитая социальная, и в том числе детская инфраструктура, является весомым конкурентным преимуществом застройщика. Подсчитано, что  более 80% покупателей жилья - это семьи с ребенком, или те, кто только собираются его завести. 


Родителям важно, чтобы их ребенок рос и развивался, но при этом его не надо было везти на кружок за тридевять земель, через весь город, по пробкам. Именно поэтому многие молодые родители и семьи выбирают квартиру, исходя из наличия на территории ЖК различных детских учреждений. 

 

еще больше возможностей
Для пользователей
  • Уведомления об изменениях в выбранных частях информации ЖК, застройщиков, квартир, специалистов
  • Добавить в избранное ЖК, специалистов, статьи (из всех разделов), квартиру.
  • Сравнить ЖК, специалистов, Застройщиков
  • Вести переписку со специалистами
  • Вести заметки по избранным ЖК, специалистам, квартирам
  • Настроить свой рейтинг, в соответствии со своими предпочтениями
  • Сохранить поисковые фильтры
Для специалистов
  • Получение заявок на обслуживание
  • Автоматическое уведомление о поступлении промодерированной заявки от посетителей
  • Вести общение с автором заявки и видеть всю историю общения. С использованием нативного приложения
  • Видеть, что читал посетитель, какие ЖК, застройщиков смотрел
  • Видеть сколько посетителей его посмотрели и кто из зарегистрированных пользователей
  • Вести всех своих клиентов. И не только с ЛИВИНГА. CRM для специалистов.
Войти или зарегистрироваться
Восстановление пароля
Имя
Email
Пароль
Что дает регистрация?
Электронная почта
Пароль
Электронная почта
Электронная почта